GOURMANDISES SALEES

Les Terrines :

Traditions bressanes :
De belles terrines locales de porc ou de poulet aux arômes différents : piment de Bresse, vin jaune, citron vert, tomates confites….

Les Huiles :

Libeluile :

De fabrication artisanale, vous aimerez le parfum de ces huiles et vinaigres ; elles donneront de la couleur et de belles saveurs à vos plats préférés ! et en plus c’est local !

Elise et Félicie :
Des huiles et vinaigres aux goût intenses : basilic, noix, ail, truffe
Une entreprise familiale qui mérite de réussir !

Les pâtes bio du Moulin Nicolas :

Sans conservateurs, ni additifs ou colorants, les produits céréaliers sont fabriqués avec des matières premières issues de l’Agriculture Biologique afin de garantir une qualité optimale et un goût inégalable.

La moutarde :

La Moutarderie Fallot :

Les moutardes la Moutarderie Fallot bénéficient d’un savoir-faire ancestral : les graines sont broyées à la meule de pierre afin de préserver toutes les qualités gustatives de la pâte. Saveurs au choix : basilic, estragon, cassis de Dijon ,Pinot noir, Piment d’Espelette etc…

Les bricelets :

Atelier de Géraldine :

Les bricelets sont des produits authentiques naturels, entièrement façonnés à la main, cuits dans des fers à bricelets Suisse un à un, selon la tradition. Il est possible de retrouver plusieurs saveurs comme piment de Bresse, beaufort, comté, …

Les rillettes :

Fumet des Dombes :

Rillettes réalisées à base de poissons frais ainsi que de poissons fumés issus des étangs de la Dombes pour des recettes locales. Avec une technique de fumage artisanal.

Terres de Luisandre :

Créée en 2010, la ferme cultive une large gamme de légumes de saison, en respectant les sols et l’équilibre des écosystèmes, depuis 2019 un atelier de transformation réalise différents produits biologiques comme le caviar d’aubergine et le confit d’oignons.

Les plats préparés :

Traditions Bressanes :

Une large gamme de plats préparés français avec une recette locale, il est possible de retrouver de l’émincé de poulet, du bœuf Bourguignon, de la blanquette de veau et du coq au vin.